本日のLunch(2016/06/27)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。


毎度ながらのお店ですが...意外に久しぶり


最近、昼時は意外に堺筋本町に居ない...


食べたのはコレ
IMG_1736.jpg
→豚角煮丼定食(730円)


コチラのお店、≪≫の店ですが、
個人的にはこの角煮一番うまいと思う。


結構オススメなのだ。

 


さて、
店内は狭いのが難点


なので、ランチ時は相席も致し方無いです。

 

登場!!

小鉢が多いのが特徴!!

 

IMG_1738.jpg
→サラダ。


ポテサラの量が多い!!

 

IMG_1739.jpg
→ゴボウ&冷奴。

 

さて、メインの角煮丼は。。

 

IMG_1737.jpg
→拡大!!


写真じゃ分かり難いですが、ボリューム結構あり


頂きます。


おぉ!!


あれ?今日はいつも以上にお肉とろっとろ」旨いね。


今までは、
汁だくで少し甘めが強かったのですが、
今日はベストなバランスですね。

非常に美味しく頂けました。

 


 


≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
         17:00-23:30(月-金)
         17:00-23:00(土)
定休日 日祝

とりと 豆腐料理・湯葉料理 / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

この記事へのコメント

2016年06月29日 13:27
お写真の撮り方がお上手ですね
2016年07月01日 02:17
>優さま
コメント及びお褒めの言葉有難うございます。

この記事へのトラックバック