本日のLunch(2019/10/10)あたらよ

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【あたらよ】です。
結構、松屋町寄りですけど。


2回目

前回猛暑時期8月あたま

それから何度も来ようと思ってたけど、意外に間空きました


食べたのはコレ
IMG_2795.jpg
→本日のランチ(900円)


基本1種類


もち豚バラ肉コンフィー
自家製パン
スープ、サラダ付


コンフィーって??






netで調べると....

『「コンフィ」は鴨肉や鶏肉、豚肉、砂肝などに塩をすり込み、
ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理』

だそうです。





まずはスープ


IMG_2789.jpg
→スープ。

ええっと...

何のスープか忘れた。。
σ(^_^;)...


胡椒が「ピリッ」としてて美味しい




IMG_2791.jpg
→パン。

ライ麦パンとか...

おっさんのオイラからしたら、
オリーブオイルで食べること自体オシャレ



そしてメイン登場!!



IMG_2798.jpg
→拡大!!


実はオーダー後、
調理の状況を見てると、お肉をオーブンに入れてるのが見れた


焼いてるの??

御料理を見てると、
衣を付けて焼いたのかな??


頂きます。



上の説明に有る様に、
加熱してるので、結構オイリーお味。。


新鮮サラダと食べると合いますね。



食べながら、
素敵な店員さんお喋りも楽しい。。。
(→コッチが目的??)




IMG_2787.jpg
→メニュー。

ランチは1種類。

でも、
お昼から飲めるそうです。




IMG_2799.jpg
→店構え。







https://www.facebook.com/%E3%81%82%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%88-637609290030443/



≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-1-6
tel 06-6271-6175

あたらよ立ち飲み居酒屋・バー / 松屋町駅堺筋本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

この記事へのコメント

2019年10月13日 19:35
私も「コンフィーって何??」でした、
強いて訳すなら
「オイル浸し焼き」って感じなんでしょうかね。
2019年10月14日 12:30
>ひょう様
そうそう!!そんな感じです。

食べるだけのオイラにはそう書いてもらうと助かりますね。