本日のLunch(2020/04/20)越前そばと素朴手料理 独活庵
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【越前そばと素朴手料理 独活庵】です。
2回目くらい。。
何となく蕎麦が食べたい。。
食べたのはコレ↓

→コレ。
本日のおすすめ=日替り。
写真では小さいですが...
950円 or 1,000円
どっちだ???
内容は...
・粗挽き田舎そば
+
・豚の他人丼
少し待って登場!!

→全景。
おおぉぉ。凄い量。
頂きます。
当然、お蕎麦から♪

→拡大!!
光ってますね。
ただ、
つなぎが少ない?分、結構ポロポロと切れる。。
食べにくいなぁ。

→薬味。
ワサビではなく、辛味大根。

→頂きます。
ウン。美味しい。
けど、前回に食べた時の方が美味しかったような。。。
〆は...

→蕎麦湯。
濃厚だなぁ。。
そうそう、丼も忘れてた!!

→拡大!!
意外なのは...青い野菜が小松菜なんですよね。。
丼で小松菜。
初めてかも??
あと、味付けが少々甘め。
オイラ、
丼で甘めの味付けは苦手。。

→てんこ盛り。
また、
ご飯の量がたっぷり。
食べ応えあります。

→メニュー①

→メニュー②
最後、お支払いの時...
1,000円でした。
950円のメニューとは別なのかな??

→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 B215
tel 06-6263-1123
営業時間 11:20-15:30/17:00-22:00
定休日 日祝

にほんブログ村
2回目くらい。。
何となく蕎麦が食べたい。。
食べたのはコレ↓

→コレ。
本日のおすすめ=日替り。
写真では小さいですが...
950円 or 1,000円
どっちだ???
内容は...
・粗挽き田舎そば
+
・豚の他人丼
少し待って登場!!

→全景。
おおぉぉ。凄い量。
頂きます。
当然、お蕎麦から♪

→拡大!!
光ってますね。
ただ、
つなぎが少ない?分、結構ポロポロと切れる。。
食べにくいなぁ。

→薬味。
ワサビではなく、辛味大根。

→頂きます。
ウン。美味しい。
けど、前回に食べた時の方が美味しかったような。。。
〆は...

→蕎麦湯。
濃厚だなぁ。。
そうそう、丼も忘れてた!!

→拡大!!
意外なのは...青い野菜が小松菜なんですよね。。
丼で小松菜。
初めてかも??
あと、味付けが少々甘め。
オイラ、
丼で甘めの味付けは苦手。。

→てんこ盛り。
また、
ご飯の量がたっぷり。
食べ応えあります。

→メニュー①

→メニュー②
最後、お支払いの時...
1,000円でした。
950円のメニューとは別なのかな??

→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 B215
tel 06-6263-1123
営業時間 11:20-15:30/17:00-22:00
定休日 日祝
独活庵 (そば(蕎麦) / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

にほんブログ村
この記事へのコメント
不思議なお店ですね。自らクレームを作ってるような??
店員さんのかん違い?
お会計は1000円なぞだぁ?
コレはお腹いっぱいになりますね。
残念。関東からだと行けませんからー。
でも、1,000円とも書いてるんですよね。
※写真じゃ小さくて見えないのですが...
よう分からんです。
一応、1,000円とも書かれてるんですよね。
多分、違うメニューなのかな??と。。。
不思議。でも、結構、皆さんコレを頼んでます。
ボリューム、たっぷり。
蕎麦屋ですが、今回は丼に驚きです。
蕎麦で1万円。。。食べたいですが、
さすがに出せないですね。。
何でお蕎麦って高いのかな?手間なんでしょうか?