本日のLunch(2022/01/26)極魚出汁麺 わらび
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【極魚出汁麺 わらび】です。
以前、【らーめん やまふじ 堺筋本町店】だったところ。
コロナ禍で、閉店したのかな??
ただ、
今度のラーメン屋も似た感じです。
食べたのはコレ↓

→和出汁とんこつ(900円)
なお...
期間限定でコレ。

→食べ放題。
チャーハン炊込&ごはん、食べ放題。
ミソは、
炒飯じゃなく、炊込ご飯なのだ。
お店は大将一人で切り盛り。(←コレを最近はワンオペと言うのね。)
オーダーも少し待ちます。
オーダー後はすぐに登場!!
あれ?
以前の【らーめん やまふじ】と似てる。。
頂きます。

→拡大。
三つ葉やカツオ節などが入ってますね。

→麺。
麺は中太麺。
→あ~~~~ん。
余り豚骨っぽくない。
出汁の利いた和風魚介ラーメンだね。
あっさり迄はいかないですが、
パンチのある味ではないです。つまり胃は持たれない。

→味玉。
やっぱり味玉は旨い。

→チャーハン炊込みご飯。
コレは...
炒飯のパラパラ感は期待してはダメ。
どっちかというと炊込みご飯。
結構、ギトギト。脂っこいかな?

→器。
写真じゃ分かり難いけど、
結構脂載ってます。

→完食。
個人的には、やっぱり【らーめん やまふじ】と似てる。
実際は同じ経営なのかな?

→メニュー。
チト見にくい。。

→店構え。
https://twitter.com/ramen_warabi
https://www.instagram.com/ramen_warabi
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-1-3
tel 非公開
営業時間 11:30-16:00
定休日 日祝
以前、【らーめん やまふじ 堺筋本町店】だったところ。
コロナ禍で、閉店したのかな??
ただ、
今度のラーメン屋も似た感じです。
食べたのはコレ↓

→和出汁とんこつ(900円)
なお...
期間限定でコレ。

→食べ放題。
チャーハン炊込&ごはん、食べ放題。
ミソは、
炒飯じゃなく、炊込ご飯なのだ。
お店は大将一人で切り盛り。(←コレを最近はワンオペと言うのね。)
オーダーも少し待ちます。
オーダー後はすぐに登場!!
あれ?
以前の【らーめん やまふじ】と似てる。。
頂きます。

→拡大。
三つ葉やカツオ節などが入ってますね。

→麺。
麺は中太麺。
→あ~~~~ん。
余り豚骨っぽくない。
出汁の利いた和風魚介ラーメンだね。
あっさり迄はいかないですが、
パンチのある味ではないです。つまり胃は持たれない。

→味玉。
やっぱり味玉は旨い。

→チャーハン炊込みご飯。
コレは...
炒飯のパラパラ感は期待してはダメ。
どっちかというと炊込みご飯。
結構、ギトギト。脂っこいかな?

→器。
写真じゃ分かり難いけど、
結構脂載ってます。

→完食。
個人的には、やっぱり【らーめん やまふじ】と似てる。
実際は同じ経営なのかな?

→メニュー。
チト見にくい。。

→店構え。
https://twitter.com/ramen_warabi
https://www.instagram.com/ramen_warabi
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町1-1-3
tel 非公開
営業時間 11:30-16:00
定休日 日祝
この記事へのコメント
チャーハン風炊き込みご飯なのかな?
意味なく3日間ログインしませんでした。
食べ放題に惹かれるけど胸焼けしそうな気もしますね
そうですね。でも、一応「豚骨」と名乗ってるのですが...
たまにはネットから離れるのも良いと思います。
多分、炒飯だと、1回1回、作らないといけないですが、
これだと、炊飯ジャーに入れておけるので、
食べ放題には向いてるんでしょうね。。
沢山は食べれ無いと思います。