本日のLunch(2024/02/01)焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-】です。
昨年オープンのお店。
貝料理のお店らしいですが、店名から推測して大陸の方の経営?と思ってました。
でも、
運営企業は日本企業っぽいな。。
食べたのはコレ↓

→鶏そぼろ定食(850円)
メニューは色々あるのですが、
1,000円オーバーが多いので、今回は安いコレにしました。
店内は結構広いのですが、意外に空いてますね。
券売機で食券を購入して席へ。
券売機の横にコレが置いてあった。

→黄金のだし茶漬け。
利用者は1個貰えるそうです。
さて、少しして登場♪

→拡大。
そぼろと黄身が美味しそう。
頂きます。
ネギのアクセントと軽く炒めた玉子が合う合う。
美味しく頂きました。

→サラダ&味噌汁&キムチ。
キムチは同行者からの頂き物。

→小鉢。
お浸し。あさりが入ってます。

→ごちそう様。

→メニュー①
貝まぶし御膳を食べてみたいが、1,800円は高いな。。

→メニュー②

→キャンペーン。
ランチ3回で100円引き。
滅茶苦茶、お得って訳でもないですが、
ハードルは低いね。
https://www.b--t.co.jp/oumei/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2-B225
tel 06-6265-8866
営業時間 11:30-14:00/17:00-22:00
定休日 土日祝

にほんブログ村
昨年オープンのお店。
貝料理のお店らしいですが、店名から推測して大陸の方の経営?と思ってました。
でも、
運営企業は日本企業っぽいな。。
食べたのはコレ↓

→鶏そぼろ定食(850円)
メニューは色々あるのですが、
1,000円オーバーが多いので、今回は安いコレにしました。
店内は結構広いのですが、意外に空いてますね。
券売機で食券を購入して席へ。
券売機の横にコレが置いてあった。

→黄金のだし茶漬け。
利用者は1個貰えるそうです。
さて、少しして登場♪

→拡大。
そぼろと黄身が美味しそう。
頂きます。
ネギのアクセントと軽く炒めた玉子が合う合う。
美味しく頂きました。

→サラダ&味噌汁&キムチ。
キムチは同行者からの頂き物。

→小鉢。
お浸し。あさりが入ってます。

→ごちそう様。

→メニュー①
貝まぶし御膳を食べてみたいが、1,800円は高いな。。

→メニュー②

→キャンペーン。
ランチ3回で100円引き。
滅茶苦茶、お得って訳でもないですが、
ハードルは低いね。
https://www.b--t.co.jp/oumei/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2-B225
tel 06-6265-8866
営業時間 11:30-14:00/17:00-22:00
定休日 土日祝
焼蒸鍋Dining おうめい (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2

にほんブログ村
この記事へのコメント