本日のLunch(2024/09/19)地鶏炭焼 やす田 北浜
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【地鶏炭焼 やす田 北浜】です。
今日はお一人様。
最近、一人が多いんだなぁ。
食べたのはコレ↓

→地頭鶏の親子丼(850円)
鶏料理がメインのお店なんで、
親子丼にしてみました。
店内は意外に良い雰囲気。
お一人様は奥の小上がり的な部屋のカウンター席へ。
良いね。
カウンターテーブルの奥行があって、落ち着く。
少しして登場。
おおお。綺麗な親子丼。
神々しいですね。
ただ、
最近、丼物が出されるとスプーンやレンゲが付くことが多いな。
日本人なら...「箸だろう!」と思う。
お味は美味。
美味しいよ。

→ごちそうさま。

→メニュー。
牛ハラミ定食が気になります。。

→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町1-5-15
tel 06-4300-3272
営業時間 11:30-14:00/17:00-23:30
定休日 日曜日

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今日はお一人様。
最近、一人が多いんだなぁ。
食べたのはコレ↓

→地頭鶏の親子丼(850円)
鶏料理がメインのお店なんで、
親子丼にしてみました。
店内は意外に良い雰囲気。
お一人様は奥の小上がり的な部屋のカウンター席へ。
良いね。
カウンターテーブルの奥行があって、落ち着く。
少しして登場。
おおお。綺麗な親子丼。
神々しいですね。
ただ、
最近、丼物が出されるとスプーンやレンゲが付くことが多いな。
日本人なら...「箸だろう!」と思う。
お味は美味。
美味しいよ。

→ごちそうさま。

→メニュー。
牛ハラミ定食が気になります。。

→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町1-5-15
tel 06-4300-3272
営業時間 11:30-14:00/17:00-23:30
定休日 日曜日
炭焼 やす田 (鳥料理 / 堺筋本町駅、北浜駅、本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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この記事へのコメント
少し説明不足でした。。
カウンター上には割り箸が置いてるので、
お店側の「気遣い」でレンガ提供なんですよね。。
ただ、
丼モノって本来は「御箸で食べるもの」と言う、
オイラのこだわりがあるので、文章的に「少し非難」するような書き方になっちゃいました。